当前位置: 首页>新闻中心>广东
广东省纪检监察机关集中奖励一批实名举报有功人员
来源:南粤清风网 发布时间:2017-11-07 字体大小:

  党的十八大以来,广东省各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央和省委的工作部署,深入推进“三转”,聚焦主责主业,认真受理人民群众反映党员干部违纪违法问题,特别对人民群众的实名举报,严格按照相关政策规定规范办理,并对符合规定条件的实名举报有功人员予以奖励,切实维护举报人的合法权益,充分调动和维护了群众参与反腐败的积极性。

  近日,省纪委省监察厅作出决定,对全省各级纪检监察机关查实办结的28宗案件的实名举报有功人员进行了集中奖励。根据省纪委、省财政厅、省监察厅《关于奖励举报有功人员的暂行办法》,省纪委对突破重大案件和查处群众反映强烈的不正之风起重要作用的48名实名举报有功人员,按照举报者贡献大小,分五个等次向实名举报有功人员发放奖励金。

  省纪委省监察厅要求,全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九大精神,以更加强烈的使命担当忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,高度重视人民群众对党员干部的监督,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。要进一步完善信访举报工作体制机制,不断畅通信访举报渠道,提升信访举报宣传质效,鼓励群众实名举报,引导群众理性、准确举报,着力营造良好有序的信访举报环境,推动全面从严治党向纵深发展,推动建设风清气正的政治生态。

    浏览次数: