当前位置: 首页>新闻中心>广东
广东省委:坚决拥护党中央决定 以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利
来源:广州日报 发布时间:2017-11-30 字体大小:

省委常委会召开扩大会议 传达学习中央有关通报精神

坚决拥护党中央决定

以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利

  广州日报讯 11月29日下午,省委常委会召开扩大会议,通报张阳严重违纪违法问题及自缢死亡的情况。大家一致表示,完全拥护以习近平同志为核心的党中央对张阳严重违纪违法问题的查处,坚决把思想和行动统一到党中央决定精神上来,强化“四个意识”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,党中央、中央军委对张阳进行组织谈话,调查核实其涉案问题,是全面彻底肃清郭伯雄、**流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求。党中央、中央军委作出这一决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  会议强调,张阳严重违纪违法问题给党和军队事业造成严重危害,玷污党的形象、玷污军队形象、玷污政治工作形象、玷污领导干部形象,以自杀手段逃避党纪国法惩处,自绝于党、自绝于人民,行径极其恶劣。全省广大党员干部特别是领导干部要以张阳严重违纪违法问题为反面教材,深刻吸取我省近年来高级干部违纪违法的沉痛教训,引以为戒、警钟长鸣。要旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对搞两面派、做“两面人”。要坚定理想信念宗旨,持之以恒加强党性锻炼,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,挺起共产党人的精神脊梁。要正确行使权力,坚决反对特权思想和特权现象,树立新风正气,抵制歪风邪气,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面彻底肃清朱明国、万庆良、李嘉、刘志庚等人流毒影响,着力营造风清气正的政治生态。要持之以恒正风肃纪,深入贯彻中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要层层落实党委主体责任和纪委监督责任,按照中央要求扎实推进国家监察体制改革试点,上下齐心协力、紧紧依靠人民,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    浏览次数: