当前位置: 首页>新闻中心>广东
广东省纪委节日盯紧“四风”不放松
来源:人民日报 发布时间:2018-02-27 字体大小:

  截至2月26日,广州市纪委累计收到121个单位查出涉及形式主义、官僚主义的疑似问题1677个,已提出整改措施2528条,完成整改2048条。春节期间,广东省纪委、省监委把明察暗访作为整治“四风”问题的重要抓手,全省上下联动、分级负责,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

  广州市纪委春节前夕进一步优化纠正“四风”问题明察暗访队伍,既紧盯公款吃喝、公款送礼、窗口值班不到位等突出的“节日病”,又把官僚主义、形式主义作为重点。春节期间,佛山市区联动开展明察暗访,实行节日期间“四风”问题值班、报告和督办制度。惠州龙门县组成5个暗访工作组,采取“轮番查”“回头查”等方式,有效避免了暗访人员的“熟面孔”给工作带来的说情、通风报信等负面效应,让全体公职人员时时处处事事绷紧纪律之弦。肇庆高要区纪委共组成6个暗访组、暗访26个点,发现个别单位涉嫌存在违规公款消费、人员缺岗等问题,目前正在作进一步核查。

  珠海市纪委、市监委在春节节前、节中和节后三个时间段,从委机关、派驻纪检组和市电视台抽调人员组成9个小组,对镇街、医院、公安派出所等窗口部门开展督查。发现个别值班人员脱岗或提前离岗等问题,同时立案查处了某国有企业2名领导干部接受可能影响公正执行公务的宴请及值班期间饮酒等问题,其中1人受到党内严重警告处分,1人受到党内严重警告处分和行政免职处理,并在全市予以通报。

  广东省纪委有关负责人介绍,广东坚决贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,锲而不舍抓好作风建设、驰而不息纠正“四风”。今年1月份,全省共查处违反中央八项规定精神问题111起,处理228人,给予党纪政纪处分209人。

    浏览次数: