当前位置: 首页>新闻中心>广东
省纪委常委会议传达学习贯彻全省全面深化改革工作会议精神
来源:南粤清风网 发布时间:2018-04-10 字体大小:

省纪委常委会议传达学习贯彻全省全面深化改革工作会议精神,强调:

为奋力开创新时代广东深化改革发展新局面提供纪律保证

  4月9日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉主持召开省纪委常委(扩大)会议,传达学习贯彻全省全面深化改革工作会议和李希同志讲话精神。会议强调,全省纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,为奋力开创新时代广东深化改革发展新局面提供纪律保证。

  会议要求,全省纪检监察机关要严肃政治纪律和政治规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点纠正一些领导干部表态多调门高、行动少落实差,一些基层干部不作为、乱作为等问题。要盯住“关键少数”,坚持失责必问、问责必严,通过严肃问责倒逼主体责任落实。要持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处涉黑涉恶腐败问题和背后的“保护伞”,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。要深化监察体制改革,明确派驻机构监察权限,推动监察职能向基层延伸,进一步提高巡视、派驻、监察3个全覆盖的质量。

    浏览次数: