当前位置: 首页>新闻中心>广东
施克辉:深化监察体制改革 不断把制度优势转化为治理效能
来源:南粤清风网   发布时间:2018-12-18   字体大小:

施克辉到深圳市调研强调

深化监察体制改革,不断把制度优势转化为治理效能

12月17日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到深圳市调研基层学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况,实地督导深化纪检监察体制改革、推动监察职能向基层延伸工作。

施克辉主持召开深圳市、区、街道三级党委纪委有关负责同志参加的座谈会,深入社区了解基层纪检监察工作情况,强调要深刻认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,弘扬特区精神,保持高昂士气,深化纪检监察体制改革,做实日常教育监督,用好纪法两把“尺子”,完善权力监督格局,推动全面从严治党向基层延伸。

要坚持问题导向和效果导向相统一,积极探索经济发达地区反腐败工作规律,破解历史之问、解决时代难题,抓反腐促改革、抓问责促担当,激浊扬清、精准发力,维护公平竞争的市场环境,营造干事创业的政治生态。

要深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,持续释放全面从严的强烈信号,扎牢不能腐的笼子,抓典型促整改,完善制度机制,增强不想腐的自觉,严肃党内生活,强化党性锤炼,提升境界情怀,使铁的纪律成为党员干部的自觉遵循。

    浏览次数: