当前位置: 首页>新闻中心>广东
省纪委:为开创改革开放新局面提供纪律保证
来源:南方日报   发布时间:2019-01-07   字体大小:

省纪委常委(扩大)会议传达学习省委十二届六次全会精神

为开创改革开放新局面提供纪律保证

1月5日下午,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉主持会议。

会议要求,全省纪检监察机关要提高政治站位,积极协助党委推进全面从严治党,督促各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抓好省委十二届六次全会部署任务的贯彻落实,把“四个意识”“两个维护”落实在实际行动上。要弘扬改革精神,蹄疾步稳、谋定后动,深化纪检监察体制改革,围绕党中央关于粤港澳大湾区建设部署要求,进一步推动营造透明、便捷、法治的国际化营商环境。要坚持标本兼治,以坚如磐石决心正风肃纪反腐,着力破解形式主义、官僚主义顽疾,严肃查处群众身边的腐败问题,大力推进以案治本、以案明纪,涵养风清气正的政治生态。要深化运用监督执纪“四种形态”,把监督挺在前面,突出对一把手的监督,抓日常促经常、抓问责促整改,最大限度防止干部出问题,更好促进干部履职尽责、干事创业,奋力开创新时代广东改革开放新局面。

    浏览次数: