当前位置: 首页>新闻中心>广州
派驻市商务委纪检组:主动作为 抓好纪检监察信息工作
来源:派驻市商务委纪检组 发布时间:2017-07-17 字体大小:

  7月11日上午,派驻市商务委纪检组召开组务会议,专题传达学习全市纪检监察信息培训会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,派驻纪检组要强化思想认识,牢记抓好信息工作责任感和使命感,紧紧围绕上级精神和派驻纪检组工作实际,主动作为抓好抓实信息工作,发挥信息工作在决策方面的参谋资政作用。

  提高认识,不断提高做好信息工作的自觉性。要以在全市纪检监察信息工作培训会上被通报表扬为动力,进一步增强做好信息工作的责任感和荣誉感,自觉按照市纪委要求,认真完成信息的编写和报送,努力增强做好信息工作的自觉性。要保持高度的政治敏锐性,密切关注驻在部门和各综合监督单位涉及党风廉政建设重大问题,紧扣热点、难点问题,从日常工作中了解挖掘信息,积极报送有深度、有价值的信息。

  把握规律,不断提高信息工作的质量和水平。要按照连生书记关于“增强敏感性、前瞻性,主动作为,把信息工作抓出新水平”的要求,认真总结今年上半年《广州纪检监察信息》(专报)刊登我组《综合运用审计成果促“四种形态”落实》《积极探索驻巡审三结合模式充分发挥综合派驻监督新优势》等信息工作,进一步理清工作思路,掌握规律,根据工作进展,编写有针对性的信息,努力提高信息的采用率。要有超前意识,及时向上报送带有建设性意见的信息,为领导和上级机关当好参谋和助手。要加强调查研究,进行由浅入深、由表及里的综合加工,把深层次的问题反映出来,把好的经验挖掘出来,把好的建议提炼出来,多报送有特点、有力度、有分量的信息。


    浏览量: