当前位置: 首页>新闻中心>广州
市国际投资促进中心:强化监督管理 促干部履职尽责
来源:派驻市商务委纪检组 发布时间:2017-07-17 字体大小:

  今年以来,市国际投资促进中心通过建章立制,不断强化对干部的监督管理,确保干部履职尽责。

  印发权力清单。从贯彻执行、主持决策、监督管理、审批把关等四方面,强化对中心一把手18项权力的监督制约。

  制定责任清单。通过制定领导班子落实党风廉政建设责任制责任清单、党支部落实党风廉政建设责任制责任清单、促进中心主任主体责任清单、中心分管领导工作责任清单、3个部门主要负责人工作责任清单等五类责任清单,强化领导干部“一岗双责”主体责任。

  完善制度建设。通过严格落实《关于规范中心党支部组织生活的若干规定》《促进中心领导干部谈心谈话制度》,强化领导干部在思想作风建设和工作作风建设中的主导、示范、引领的表率作用。

  严肃责任追究。每月开展一次内部管理和作风建设联合检查,检查结果纳入个人及所在部门领导当月及年度考核评定体系,做到有责必问,问责必严。


    浏览量: