当前位置: 首页>新闻中心>广州
派驻市工信委纪检组:紧盯问题抓整改,督促落实转作风
来源:派驻市工信委纪检组 发布时间:2017-07-17 字体大小:

  今年6月,广州市工信委张晓波主任做客《作风建设在路上》电视问政节目,就社会关注的问题与市民开展了面对面交流,主动接受咨询和投诉。其中市民集中反映了充电桩建设、加油站规划建设、一户一表改造和黑广播打击等8个问题。按照《关于对<作风建设在路上>电视问政节目反映问题整改和问责的通知》(穗直工文〔2017〕42号)的要求,派驻市工信委纪检组对此高度重视,立即行动,坚持以问题为导向,紧紧盯住问题督促抓整改:

  主动参与、研究整改方案。市工信委党组及时召开专题会议,认真分析问题产生的原因和自身工作存在的问题,逐项研究制定了详细的整改工作计划。

  紧盯问题,加强督办整改。围绕8个方面的问题,纪检组要求相关部门逐个定人、定责、定任务、定时限、定纪律,并定期跟踪检查,督促相关部门立行立改。

  加强回访,检验整改成效,按照“问题解决一个、实地回访一次”的要求,逐个检验问题整改的成效,确保问题真解决,市民真满意。

  截止目前,8个问题的当事人对市工信委积极主动和真抓实干的态度、解决问题的方案均表示肯定。下一步,市纪委派驻市工信委纪检组将继续加强跟踪督办,力争到年底8个问题全部见成效,给当事人和广大市民一个满意的结果,切实增强人民群众获得感。


    浏览量: