当前位置: 首页>新闻中心>广州
南沙区:开展党内法规知识测试活动 推动“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:南沙区纪委 发布时间:2017-07-17 字体大小:

  今年5-7月,南沙区纪委组织全区共400余名处级以上党员干部开展党内法规知识在线测试活动。进一步推动全面从严治党向纵深发展,增强党员领导干部纪律观念和监督意识。

  测试活动以党章党规党纪为基本内容,注重联系党员干部日常工作生活中的实际问题,针对性较强;测试以单项选择题为主,通过关注廉洁广州政务微信公众号,实名绑定登陆做题,每次完成50道题,60分以上记录成绩;测试要求必须由党员领导干部本人进行答题,确保本次测试活动成为一场不走形式的党规党纪“大练兵”。

  此次测试活动在全区掀起了学习宣传党章党规的热潮,有力推动了“两学一做”学习教育深入开展,检验了党员领导干部学习教育成果。下一步,南沙区纪委将根据纪律学习月活动的有关工作安排,继续加大加强党性宗旨教育、党规党纪教育,充分利用党员随身微教育管理平台,督促全区党员干部及时完成在线教育、在线测试等各项学习任务,进一步推动党员干部形成随时随地学习的好习惯, 贯彻落实“两学一做”教育学习活动常态化制度化。(南沙区纪委)


    浏览量: