当前位置: 首页>新闻中心>广州
市纪委第一督导组到白云区督导基层正风反腐专项治理工作
来源:白云区纪委 发布时间:2017-07-17 字体大小:

  7月12日,市纪委第一督导组到白云区对基层正风反腐专项治理工作进行督导。市纪委第一督导组组长容蓉主持会议并提出要求,白云区委常委、区纪委书记张叶东汇报了我区开展正风反腐工作情况。

  今年5月市纪委召开正风反腐动员会后,白云区结合实际迅速制定下发了《白云区推进基层正风反腐专项治理工作方案》,既突出重点单位,又坚持“全员参与”;既突出规定重点排查内容,又坚持有什么问题就查摆什么问题;既落实边查边改,又坚持狠抓长效机制建设;既重视发挥各级纪检监察部门的组织督导作用,又重视发挥各级党组织和牵头单位的主体作用。同时,将区领导亲自抓、派驻组分片督导、党廉办面上监督、牵头治理单位开展专项检查四者结合起来,层层传导压力。截至目前,白云区共处理问责172人,排查上报正风反腐问题138个。

  会议指出,白云区正风反腐工作具有“动起来、严起来、治起来”三个特点,具体体现在六个方面,一是领导重视,严格落实“两个责任”;二是明确职责,层层传导压力;三是深入查摆,明确工作标准;四是突出重点,严肃执纪问责;五是边治边改,建立长效机制;六是真抓实干,治理成效明显。

  会议要求,接下来白云区要继续保持良好的工作势头,一是要切实提高思想认识,强化工作举措,通过发现的问题,及时补齐短板,抓好整改落实;二是要按照市工作方案,确保规定环节一个不缺,规定动作一个不漏,规定标准一个不假;三是要加强建章立制,构建预防腐败长效机制,及时做好制度的“废、立、改”工作,强化制度执行力,把权力关进制度的笼子里。

  市督导组还现场检查了相关工作台帐资料,区农林局和区科工商信局同志也按照督导组要求汇报了白云区扶贫工作情况。

    浏览量: