当前位置: 首页>新闻中心>广州
从化区:召开第一届区委第一轮巡察情况汇报会
来源:从化区纪委监察局 发布时间:2017-08-11 字体大小:

  8月9日上午,第一届广州市从化区委第一轮巡察情况汇报会召开,听取并审议了广州市区委巡察第19、20、21组的巡察工作报告,同时部署下阶段的巡察工作。

  市委第一巡察组组长王剑菁充分肯定了3个巡察组的工作,认为他们坚持政治巡察定位,从严从实开展巡察监督,发挥了巡察震慑作用,为构建市区巡察一体化监督格局夯实基础。从化区委和区委巡察工作领导小组高度重视交叉巡察工作,切实履行巡察工作领导职责,巡察工作有效开展。下一步要切实压实责任,抓紧对发现问题的认真整改,加大跟踪督办力度,加强巡察效果评估;各巡察组要按照市委开展各区交叉巡察工作的安排,切实做好巡察反馈工作,认真做好成果转化运用,建立长效机制,及时总结巡察工作经验,进一步提升巡察监督能力,确保巡察工作扎实有效开展。

  区委书记庄悦群表示,各巡察组巡察工作细致扎实,问题准确,巡察报告内容价值高。下阶段要进一步强化政治巡察定位,紧紧围绕加强党的责任能力建设,充分发挥交叉巡察的权威性、机动性和灵活性特点,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要进一步突出问题导向,强化党组织建设,提高对突出问题的重视,全面排查整改。要进一步深化成果运用,结合从化区实际,认真严肃处理巡察过程中发现的问题,完善制度建设,确保巡察工作见成效。要进一步强化队伍建设,认真总结交叉巡察工作经验,坚持严字当头,以铁的纪律建设过硬的巡察工作队伍。

    浏览次数: