当前位置: 首页>新闻中心>广州
市政协:要求新提任干部争做“五个模范”
来源:派驻市政协机关纪检组 发布时间:2017-08-11 字体大小:

  2017年8月8日上午,市政协副主席兼秘书长柯珠军召集机关新提任的7名处级干部进行任前集体谈话,给即将履新的同志提出争做“五个模范”的要求:

  第一,做坚定信念、为民服务的模范。一是要强化“初心”意识。二是要强化“四个意识”。必须把准政治方向、坚定政治立场,不断增强政治敏感性、鉴别力,时刻保持清醒的政治头脑,行使好党和人民赋予的权力。三是要强化宗旨意识。把“为人民服务”作为履职尽责的出发点和落脚点。

  第二,做增进团结、凝心聚力的模范。团结是干事创业的基础,一是要相互尊重。以恰当的工作方法方式,让更多的人理解我们的目标,正、副职之间要相互尊重和支持,形成合力。二是要沟通协调。遇到问题时要多商量、多讨论,领导之间、上下级之间、不同部门之间要加强沟通,多沟通可减少猜忌。三是要多谈心谈话。这是党内民主生活的重要优良传统,领导干部要主动了解下属“做什么、想什么、缺什么、需要什么”,增进感情、促进工作,增强队伍的凝聚力。

  第三,做加强学习,提高素质的模范。新提任的干部要加强学习,努力提升与岗位职责相匹配的能力素质,要着重提升四个方面的能力:一是分析问题能力。二是决策能力。三是执行能力。四是创新能力。

  第四,做作风优良、敢于担当的模范。领导干部要树立扎实的工作作风和朴实的生活作风,新提任干部务必注意身份和角色的转变,从严要求,以身作则,敢于担当。一是要严谨细致。二是要敢于担当。三是要培养担当之能。

  第五,做以身作则、清正廉洁的模范。一是清醒认识到廉政风险点。新提任干部必须端正思想,坚决不能以政协的影响力为自己、家人、朋友谋私利,主动防范可能会触碰到的风险点,预防腐败问题的发生。二是管好人财物。要严格遵守中央八项规定和各项政策纪律,在干部选任、物资采购、公务接待、公车使用方面按程序和规定去做,外出调研不能私自接受宴请、违规收礼。三是要筑牢三道防线。思想防线是第一道防线,必须树立正确的人生价值观,时刻绷紧纪律之弦,靠自我修炼、自我约束、自我塑造,持续改造自己、战胜自己;制度防线是第二道防线,每位同志都要强化制度意识,遵守制度、拥护制度,维护制度的严肃性和权威性,增强制度的执行力;组织防线是第三道防线,各级党组织的巡查、检查、督查都是对干部的关心爱护,大家要主动配合,认真自查,做到防微杜渐,既要自己做好,也要监督部属做好,落实“一岗双责”。

  派驻纪检组组长梁惠贤指出,作风建设永远在路上,领导干部不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制正在建立完善,党员教育管理失之于宽、失之于软的问题正在克服。梁惠贤同志强调,党员干部特别是新提任的同志要做政治上的明白人,增强“四个意识”,严格遵守党的“六大纪律”,提升政治定力、严守政治规矩,坚定信仰、对党忠诚;必须为官有为,勤政务实,勇于直面任务,敢于担当作为,牢记使命、尽职尽责;必须深刻认识到廉洁从政的重要意义,绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线、守住纪律红线,慎独、慎初、慎微,做为民、务实、清正、廉洁的好干部。

  会上,新提任的处级干部纷纷表态发言,感谢组织的培养和领导同事的关心帮助,将立足新岗位,团结协作,扎实工作,严守纪律,以一流的工作成绩回报党组的关心培养和领导同事的支持信任。 (派驻市政协机关纪检组)

    浏览次数: