当前位置: 首页>新闻中心>广州
海珠区:举办2017年纪律教育学习月专题讲座
来源:海珠区纪委 发布时间:2017-08-11 字体大小:

  为了加强党风廉政建设的理论宣传和实践指导工作,推动全面从严治党向纵深发展,8月9日上午,海珠区纪委举办纪律教育学习月专题讲座,邀请广州市委党校党史党建教研部主任、教授武三中作“严明党的政治纪律和政治规矩”专题报告。区一级班子领导、全区副处级以上领导干部、全区纪检监察系统、宣传系统以及区纪检监察组织内务监督委员会共700多人听取了报告。

  武教授以深厚的学术素养、丰富的理论与实践经验围绕严明政治纪律和政治规矩的重要性、主要表现和严重危害、党员干部如何做严守政治纪律和政治规矩的表率三个方面进行了全面的讲解和深入阐述,观点鲜明、内容翔实,既有理论深度,又结合实际,对启发全区党员干部群众解决我们区党建和纪检监察工作中面临的新课题、新矛盾有很大的帮助。

  会议指出,从目前对大量腐败案件的分析看,很多党员干部违纪违法,往往是从放松政治要求、破坏政治纪律开始的,政治问题和腐败问题往往是相伴而生,为此,从严管党治党,不能把防线只设置在反对腐败、确保廉政上,而应该前移设置在严明政治纪律、确保政治忠诚上。会议要求,各单位要联系实际情况,结合纪律教育学习月安排,邀请市、区讲师团成员授课或由本单位党政主要负责同志作纪律教育专题辅导报告,把严明党的政治纪律和政治规矩的要求传达贯彻到位。(海珠区 黎春蕾)

    浏览次数: