当前位置: 首页>新闻中心>广州
派驻市委宣传部纪检组:各综合监督单位认真扎实开展纪律教育学习月活动
来源:派驻市委宣传部纪检组 发布时间:2017-08-11 字体大小:

  根据市纪委统一部署,我组各综合监督单位以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,结合实际,扎实开展纪律教育学习月活动。驻部纪检组扎实做好督促工作,推动纪律教育学习月活动有序开展。

  开展活动有安排、有动员。各综合监督单位领导班子认真重视纪律教育学习月活动,切实加强领导,认真安排部署。为确保纪律教育学习月活动的顺利开展,各综合监督单位认真研究制定纪律教育月实施方案,经部务会、党组会研究后下发,方案列出内容,明确部门责任。同时,在8月4日前通过各种形式进行部署。市委宣传部专门在部中心组扩大会议上进行专门部署,市委常委、宣传部长徐咏虹对活动开展提出了加强组织领导、坚持问题导向、抓好活动载体、确保活动实效的要求。广州日报报业集团召开500多人参加的部署动员会,对活动进行部署。市社科联、市文联、市社科院均召开了全体干部大会进行动员,为活动开展营造良好宣传氛围。

  推进活动有载体、有创新。各综合监督单位按照市纪委的要求,结合自身特点,创新活动形式,把活动引向深入。除开展学习党纪法规、集中研讨研读、观看教育警示片、参观教育基地等活动外,广州日报报业集团开展“媒体百人宣廉讲廉”活动,组织集团内部百名媒体人紧贴教育主题和媒体实际,讲述身边事、教育身边人,促进相互交流、共同提高,筑牢思想道德防线;广州市社科联注意结合学术科普季和“守廉宣廉+新媒体融合”品牌创建活动,在规划课题设置、学术活动组织、社科普及开展、杂志著作出版等方面开展“八个一”系列活动,丰富活动内容;市文联通过文艺展廉、艺术助廉,让干部从中接受廉政教育。

  促进活动有指导、有督促。在开展活动中,驻部纪检组注意加强指导,强化督促,促进活动有序开展。召开综合监督单位协作区工作会议,对开展活动提出具体要求。驻部纪检组主要领导参加各综合监督单位的部署动员会,提出要求,有的还作了专门的廉政教育辅导报告。突出监督重点,对拟任的8名处级干部开展任前廉政考试,并进行集体廉政谈话。结合基层正风反腐治理工作,组织专项检查,促进发现问题的整改。

    浏览次数: