当前位置: 首页>新闻中心>广州
市教育局:召开2017年全市教育系统纪律教育学习月工作会议
来源:派驻市教育局纪检组 发布时间:2017-09-13 字体大小:

  9月5日上午,广州市教育局在广东广雅中学昭明楼学术报告厅召开2017年全市教育系统纪律教育学习月工作会议。市教育局副局以上领导,市属高校党委书记、纪委书记,办公室、纪检监察部门负责人,各区教育局党委(党组)书记,纪委书记或分管局领导,办公室、纪检监察部门负责人、局属各单位党政主要领导,办公室主任、纪检专兼职干部、局机关全体干部参加了会议。

  会上,市教育局党组成员、市纪委派驻市教育局纪检组组长陈娟围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”纪律教育主题,从教育系统要风清气正,必须在严纪律守规矩上持续发力;一些苗头性、倾向性问题易发多发,党委和纪委必须落实好“两个责任”;查漏补缺,亡羊补牢,各单位要在长效机制上下功夫等三个方面作了纪律教育学习讲话。

  市教育局党组书记、局长樊群强调,纪律教育学习月工作是上级党委、纪委的统一部署,是加强党风廉政建设的重要举措,更是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。会议要求全市教育系统党员干部要认清形势,切实增强抓好纪律教育的责任感和紧迫感;要突出重点,切实增强纪律教育的针对性有效性;要压实责任,确保纪律教育落细落小落实。

  会议强调,开展纪律教育学习月活动,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要工作。全市教育系统要切实贯彻落实省委和市委的部署要求,以推动落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,锐意进取,扎实工作,迎接党的十九大的胜利召开!

  最后,参会人员集体观看了反腐倡廉专题警示教育片。

    浏览次数: