当前位置: 首页>新闻中心>广州
白云区:举办业务培训班提升纪检干部履职能力
来源:白云区纪委 发布时间:2017-09-13 字体大小:

  “作为一名新履职的基层纪委书记,两天紧凑充实的培训让我对执纪审查、谈话提醒、信访举报办理等工作有了更全面深刻的认识,感觉受益匪浅。”白云区一街道纪委书记在该区举办的纪检监察业务培训结束后的测评表上写到。

  9月7日至8日,白云区举办2017年纪检监察业务培训班,全区近200名纪检监察干部参加了培训。培训师资既有上级纪委经验丰富的专家,也有该区纪委监察局业务精通的部门负责人,突出“按需培训”、“分类培训”的特点,立足基层纪检监察干部履职需要,突出工作实务,兼顾理论讲解,既有对党风廉政建设形势任务的分析,又有监督执纪问责具体业务的指导。

  “请一位同志来谈谈刚刚这个案例存在什么违反规定的情节?我们应当怎样开展调查?应该追究谁的责任?”课上,授课老师实时提问,参训学员积极回答,课后师生围绕问题互相讨论,形成以问促学、以学促知的良好学习氛围。

  “本次培训以提升纪检干部履职尽责能力为主要目标,帮助纪检干部拓宽视野思路,找准路径方法。”白云区纪委负责人指出,“学习的核心在于致用,培训的效果在于落实。两天的培训只是‘药引子’,全区纪检监察干部要在日常工作中养成学习研究问题的良好习惯,主动作为、创新作为,大胆实践,努力提升监督实效,为白云区良好政治生态奠定基础。”

    浏览次数: