当前位置: 首页>新闻中心>广州
番禺区:加大审计移送处理力度助力反腐倡廉
来源:番禺区纪委 发布时间:2017-10-11 字体大小:

  今年以来,番禺区审计局积极发挥审计监督在党风廉政建设和反腐败工作中的作用,突出“三个关注”,结合完成的经济责任审计项目及其结果利用,加大重大违法违纪案件(事项)线索移送工作力度。今年在移送纪检监察机关处理案件(事项)线索方面为历年同期之最。

  关注违规发放钱物问题。根据省市审计机关落实党风廉政建设和反腐工作的部署,紧盯无视中央八项规定精神问题,严肃查处违规发放津补贴等行为。及时将在审计中发现的违规发放津补贴、会议费和慰问品等问题及相关线索移送至区纪检监察部门。

  关注重大项目投资问题。重点关注领导干部在重大项目投资、大额资金使用等重要经济决策方面是否通过集体讨论、民主决策,是否因经济决策失误造成重大损失浪费,促进领导干部正确履行经济责任和廉洁从政职责。对未按规定实行招投标、未办理工程变更手续等问题及相关线索移送区纪检监察部门处理。

  关注财政资金安全问题。审计中重点关注大笔财政资金的流向和安全,加强对资金使用管理的检查力度。今年以来,对审计中发现的另账核算有关资金的问题及线索及时移送区纪检监察部门。(番禺区纪委)

    浏览次数: