当前位置: 首页>新闻中心>广州
南沙区:约谈被巡察单位党组织“一把手” 压实巡察整改主体责任
来源:南沙区纪委 发布时间:2017-10-10 字体大小:

  近日,南沙区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长周国清分别约谈区教育局、区市场和质量监督管理局、龙穴街等3个单位党组织“一把手”,通过咬耳扯袖、红脸出汗,强化巡察整改落实,面对面传导压力、压实巡察整改主体责任。3个单位党组织“一把手”汇报了本单位巡察整改推进情况,明确了下一步整改重点和完成时限。周国清对3个被巡察单位能够以巡察为契机,进一步推进全面从严治党表示肯定并提出三点要求。

  巡察整改必须到位。通过巡视巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,达到全面从严治党的目的。各单位党组织要统一思想认识,加强组织领导,落实整改责任。能立行立改的问题,做到不走过场,不流于形式,让巡察整改工作落到实处;针对其他问题,要进行研究,通过建章立制形成长效机制,堵塞管理漏洞。确保通过整改,推动被巡察单位政治生态好转,提振干部干事创业的精气神,达到巡察目的。

  “两个责任”必须落实。整改是巡察成果运用的关键环节。各单位党组织要高度重视,强化主体责任和监督责任的落实,切实履行全面从严治党政治责任,把整改工作摆上重要位置,聚焦突出问题,从严从实抓整改,突出重点抓整改,多措并举抓整改,健全制度抓整改,坚决打赢巡察整改攻坚战。

  作风建设必须进入新常态。各单位党组织要通过巡察整改工作,强化班子的领导表率作用,彻底改掉过去的陈规陋习,树立廉洁勤政的作风,引导全体干部职工做到把责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。

  下一步,南沙区委巡察将持续运用好约谈制度,扎实推进巡察工作的开展,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为建设承载门户枢纽功能的广州城市副中心提供坚强政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    浏览次数: