当前位置: 首页>新闻中心>广州
南沙:婚庆礼仪简约化 勤俭节约好家风——东涌举行好家风第三届水乡集体婚礼
来源:南沙区纪委 发布时间:2017-10-11 字体大小:

  9月30日上午,2017年南沙区东涌好家风第三届水乡集体婚礼在东涌镇水乡风情街亲水平台隆重举行。在各位嘉宾、亲朋好友及众多乡亲的见证下,来自南沙各行各业的12对新人喜结连理,用传统喜庆的水乡婚俗形式演绎属于自己的浪漫婚礼。

  本届水乡婚礼在多个环节融入好家风好家训的元素。婚礼正式开始前,主办单位精心制作了一台水乡舞台剧,剧情结合沙田水乡传统的水上婚礼情景,展示了人人讲道德、重文明、守礼仪的好家风观念。婚礼进行时,各个环节的传统习俗不但表达了对新人的美好祝愿,更重要的是让新人从三拜礼、敬茶等仪式中学会孝敬父母、感恩父母的传统美德。婚礼最后,新人齐读《中国梦•家国情——好家风好家训》,承诺从自身做起,传承中华优秀家训,涵养良好家风,培育家庭美德,倡导全社会共同弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善勤廉正能量。

  据介绍,本次水乡婚礼由南沙区纪委牵头,联合南沙区文广新局、南沙区妇联、南沙区东涌镇党委镇政府共同举办,婚礼以“传统•简约•好家风”为主题,深入挖掘东涌沙田水乡民间婚俗,再现独具水乡特点的婚嫁场景,将廉洁好家风与南沙民俗文化水乡旅游资源相结合,向全社会弘扬“婚庆礼仪简约化”的新风尚,树立“勤俭节约好家风”的新美德。

    浏览次数: