当前位置: 首页>新闻中心>广州
派驻市公安局纪检组:进一步强化全体纪检干部纪律作风建设
来源:派驻市公安局纪检组 发布时间:2017-10-10 字体大小:

  为学习贯彻市纪委有关文件精神,以及市公安局“9·28”会议精神,强化全体纪检干部纪律作风建设,9月29日下午,派驻市公安局纪检组召开了纪律教育学习会议,会议组织学习了有关文件精神,对落实有关重大安保工作进行了传达和部署;派驻市公安局纪检组长、市公安局党委委员龙康生出席会议,对全体干部带头遵守纪律规定和落实有关重大安保工作提出要求。

  会议指出,党的十九大即将召开,全体纪检干部要讲政治、讲规矩,认真学习领会上级文件通知要求,特别是中央八项规定精神和公安部“七个决不允许”。

  会议强调,派驻纪检组作为市纪委派驻市公安局纪检机构,要发挥模范带头作用。一方面,要认真履行监督执纪问责职责,努力为十九大安保工作提供纪律作风保障;另一方面,要认真履行公安民警职责,按照习近平总书记“四句话、十六字”的要求,大力弘扬党的优良传统和广州公安精神风貌,令行禁止,积极投身有关安保工作。

  会议要求,派驻纪检组全体干部要按照“打铁还需自身硬”的要求,把品行修养放在第一位,切实用制度管人管事管权,依法依规开展执纪监督工作。要深刻吸取发生在身边的违法违纪案例的教训,积极营造风清气正的工作氛围和人际关系。要落实从优待警,关心干部个人成长、家庭生活,合理安排工作和休息,切实把从严治警和从优待警结合起来。


    浏览次数: