当前位置: 首页>新闻中心>广州
从化区召开巡察发现问题通报会
来源:从化区纪委监察局 发布时间:2017-11-14 字体大小:

  11月7日上午,从化区巡察发现问题通报会在区委礼堂召开,会议通报了今年6月以来广州市区委巡察组对从化区6个单位的两轮巡察工作中发现的共性问题,并对下阶段工作进行部署。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长胡德开,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长记陈信耀,区法院院长,区纪委副书记,区委巡察工作领导小组其他成员,区委巡察办全体人员,及各镇(街)、区直局以上单位相关负责人参加会议。

  会议指出,要认真学习贯彻十九大精神,真正提高思想认识,高度重视党的政治建设,把思想和行动统一到区委的部署上,积极主动自觉做好自查自纠工作;要立即启动未巡先改行动,真正压实党组织书记的第一责任和主体责任,把未巡先改行动和固本强基等工作有机结合起来,亲自抓好落实;要全面落实整改要求,真正把全面从严治党做实、做准、做到位,通过落实整改要求推动党的建设和队伍建设,提升工作成效。

  会议强调,要提高政治站位,充分领会未巡先改自查自纠工作的重要性,充分认识到巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进的重要抓手。要坚持问题导向,以零容忍的态度开展针对性自查自纠,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要强化责任担当,保证未巡先改自查自纠工作落到实处。要注重协调推进,确保查纠工作有效促进经济社会全面发展。

    浏览次数: