当前位置: 首页>新闻中心>广州
南沙区:强化纪律保障 稳步推进粤港深度合作区项目征地拆迁工作
来源:南沙区纪委 发布时间:2017-12-06 字体大小:

  南沙区认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展,坚持挺纪在前,把监督常态化融入到自贸试验区、粤港澳大湾区建设的重点工作、重大项目中。将粤港深度合作区项目的征地拆迁工作列为基层党建“书记项目”,成立以基层党支部、党员为主的工作小组,负责做好征收范围内青苗及地上附作物清点、补偿谈判、退场交接等工作。为了阳光、公开推进项目土地的征收工作,采取多项措施强化纪律保障:一是组织纪检监察、组织人事、审计、财务等人员成立“书记项目”监察小组,监督项目工作人员遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、财经纪律等情况;二是制定《征地拆迁工作廉政承诺书》,全体项目工作人员自觉签订承诺书并报备纪检监察室;三是印发专题廉政宣传单张,公开举报电话,主动接受社会各界监督。

  截至目前,粤港深度合作区项目范围完成征收农用土地面积1903亩,完成比例100%,其中农田耕户39户、居民自留地耕户159户,涉及补偿金额3323万元,项目推进过程中未收到有关纪律或廉洁方面的投诉反映。

    浏览次数: