当前位置: 首页>新闻中心>广州
番禺巡察干部“听、学、谈、悟、做”学习党的十九大精神
来源:番禺区纪委 发布时间:2017-12-06 字体大小:

  番禺区委巡察机构通过听、学、谈、悟、做等多种方式,组织全区巡察干部深入学习十九大报告的深刻内涵和重大意义,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,用新思想新理念新战略武装头脑,不断深化政治巡察工作。

  “听”:全体巡察干部集体收看十九大开幕式现场直播盛况,直观领会党的十九大精神,认真接受“十九大”洗礼。

  “学”:向巡察干部派发十九大报告和新修订党章,通过原原本本、原滋原味读原文,结合“两学一做”,系统进行学习、消化,努力将“十九大”精神学懂、弄明。

  “谈”:分别组织召开进驻和外派巡察干部学习党的十九大精神座谈交流会,分享学习心得,结合工作畅谈体会。区委巡察工作领导小组成员到场辅导,明晰巡察干部新的历史使命。

  “悟”:大家通过学习交流,深刻认识到,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但是,反腐败斗争形式依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。

  “做”:统一思想认识,提高政治站位,落实好巡察这个党内监督的战略性制度安排,切实发挥政治“千里眼”、“顺风耳”作用,牢记打铁必须自身硬,坚持“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”总体部署,推动全面从严治党向基层延伸。(番禺区纪委)

    浏览次数: