当前位置: 首页>新闻中心>广州
广州日报报业集团:擦亮“广报清风”廉洁文化品牌
来源:派驻市委宣传部 发布时间:2017-11-14 字体大小:

  近年来,广州日报报业集团坚持以百名媒体人宣廉讲廉、“清风论坛”学习会、反腐倡廉辩论赛等多种喜闻乐见的形式作为反腐倡廉教育切入点,积极打造和擦亮适应新闻媒体行业特点、形式丰富多彩的“广报清风”廉洁文化活动品牌,努力营造崇廉尚洁、风清气正的氛围。

  11月2日下午,集团举办2017年“清风论坛”反腐倡廉专题学习会暨推进基层正风反腐专项治理动员会,对党的十九大全面从严治党的精神要求和市委新一轮正风反腐专项治理工作进行学习解读、动员部署。本次论坛专门邀请市纪委常委、市监察局、市预防腐败局副局长刘利人作全面从严治党专题辅导报告,重点解读了党的十九大报告中关于全面从严治党的新表述、新论断、新部署、新要求。刘利人提出,要深刻认识全面从严治党所处的时代背景、历史节点,以及越往后越严的发展趋势,切实做到落实主体责任与严于律己、抓党建与规范经营、查找问题与深化改革、严肃党内政治生活与着力抓早抓小四个“相结合”,深入推动国有企业全面从严治党和基层正风反腐专项治理工作。结合论坛专题学习,集团党委书记、管委会主任、广州日报社社长杨清蒲同志传达学习了党的十九大精神,并对报业集团推进基层正风反腐专项治理工作进行再部署、再动员。大家一致认为,论坛为大家上了一堂生动的形势分析和纪律教育课,使大家对全面从严治党有了更为全面深刻理解,对基层正风反腐工作有了更加清醒认识。集团领导班子成员,集团中层干部;集团纪委委员、各党总支(支部)书记、纪检委员;集团所属经营管理重点岗位人员等共300多人参加学习论坛,并邀请了市纪委派驻市委宣传部纪检组、市推进基层正风反腐专项治理第五督导组、广传媒监事会相关领导现场指导。

    浏览次数: