当前位置: 首页>新闻中心>广州
广州市民政残联系统掀起学习十九大精神热潮
来源:广州市纪委监察局 发布时间:2017-11-14 字体大小:

         习近平总书记在十九大报告指出,党的一切工作必须以最广大人民的根本利益为最高标准,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。作为与人民群众特别是困难群众切身利益和美好生活息息相关的部门,连日来,市民政局、市残联系统通过多种形式,掀起学习十九大精神热潮。

1-广州市民政局

  广州市民政局在办公大楼电子屏幕墙滚动播放十九大精神,设置《人民日报》电子阅报栏,教育全体党员干部职工深刻学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步增强使命感、责任感,切实“谋民生之利,解民生之忧”,全面推动党的十九大精神在广州民政落地生根开花结果。

2-市区分站

         社会救助是民生保障和扶贫攻坚的一道安全网。十九大报告指出,要统筹城乡社会救助体系、完善社会救助制度,这是党对人民的庄严承诺,也对“救助人”提出了新的更高要求。广州市救助站市区分站利用新媒体平台“党员小书包”推送学习十九大精神学习资料,全站133名干部职工全员参加十九大知识测试。

3-就培中心专题党课

         广州市残疾人就业培训服务中心、辅助器具服务中心及社区康复服务机构广州利康社会工作服务中心联合举办十九大专题党课,邀请市委党校梁宏教授对报告内容进行深入讲解。党员干部纷纷表示,党中央对残疾人事业十分关心和重视,干好这份工作更有动力了。今后将按照习近平总书记提出的不忘初心、牢记使命,始终保持全心全意服务残疾群众的决心,让残疾群众共享富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大成果。

4-残疾人合唱团

10月29日,在市委宣传部指导、市文广新局主办的喜庆党的十九大合唱歌咏比赛上,广州市残疾人合唱团获得优秀奖。团员们以积极乐观的姿态用心用情歌唱,唱出了十九大胜利召开的喜悦,唱出了爱党爱国的情怀,唱出了对美好生活的向往。


    浏览次数: