当前位置: 首页>新闻中心>广州
白云区纪委、区监察委开展全员业务培训
来源:白云区纪委 发布时间:2018-01-11 字体大小:

  1月4日,白云区监察委依法产生。当天,白云区纪委监察委全员业务培训班开班。

  培训伊始,区纪委召开欢迎会,从区检察院转隶过来的干部和原纪委干部逐一进行自我介绍,面对面交流,让干部在笑声与掌声中拉近距离,完成从隶属关系合并的“形式融合”到思想情感归属的“内涵融合”。

  据了解,本次培训为期3天。围绕深化监察体制改革试点工作要求,针对监察体制改革后执纪监督和执法监督工作的新形势、新任务,培训班分别设置了十九大精神宣讲、纪检监察线索处置、审讯突破、职务犯罪案件证据收集、监督执纪规则解读等15个专题,发放《监督执纪问责核心法规》(第3版)等教材,由委领导和室组负责人授课讲解,分享经验,并现场进行问题解答,帮助干部提升对国家监察体制改革重要性的认识,弄懂监督执纪问责和监督调查处置工作的基本理论、基本方法、基本操作和基本要求,提升专业能力和专业素养,在相互学习中融合发展。

  “作为转隶干部,对新岗位、新集体充满了未知,心里有些忐忑,但是通过这几天的培训,我们感受到了融合过程中的温暖和新集体对干部的期待,也让我进一步认识了新时代纪检监察工作的新要求,明确了今后工作学习的方向,受益良多!”一名转隶干部在谈学习体会是说到。

  “纪检监察干部既要政治过硬,又要本领高强。监察委刚一成立就组织全员培训,目的就是促进干部队伍的思想融合、认识融合、情感融合、工作融合和力量融合,迅速形成区纪委区监察委凝聚力、战斗力。”区纪委区监察委有关负责人表示,“下一步,我们将开展以老带新、以案代训、一帮一结对等活动,在深度融合上下功夫,在具体工作融合中抓规范、求发展,提高干部履职能力,提升监察效能。”

    浏览次数: