当前位置: 首页>新闻中心>广州
从化区:以“四个到位”实现区监察委员会深度融合
来源:从化区 发布时间:2018-02-07 字体大小:

  从化区深化监察体制改革试点工作启动以来,在区深化监察体制改革试点工作小组的领导下,区纪委严格对标,精准施工,以“四个到位”实现区监委深度融合。

  思想融合到位。转隶前,主动与区委组织部、区编办、区检察院等部门对接,在全面摸清涉改机构编制、人员情况等基础上,通过召开区检察院领导班子沟通会、涉转干部集体谈话、涉转干部个人谈心谈话和书面征求意见等方式,深入了解涉转干部思想情况、个人意愿、家人态度和存在困难等,做到“四谈四了解”。由区纪委领导班子成员带队开展家访活动,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念,赢得了转隶人员的信任和理解。

  人员融合到位。优化机构设置,合理调配人员。按照机构、编制、职数三个不增加的要求,在区纪委原有7个内设机构的基础上增设4个内设机构,其中3个为纪检监察室,增强了执纪审查力量。结合干部能力素质和业务特长,将原纪检干部与检察院转隶干部进行组合调整,坚持干部交叉配备、人员混合编成,做到优势互补,人尽其才。

  感情融合到位。将办公用房、后勤保障等事项作为重要基础工作,做好相关安排,确保转隶人员到岗即能投入工作。召开区纪委监委全体干部大会、转隶人员集体谈话会和室(组)集体谈话会,发挥机关工会职能,加强感情交流和良性互动,增强转隶人员的归属感和认同感。

  业务融合到位。组织全体纪检监察干部分批参加市区两级纪委监委干部全员培训,筹备开展内部培训和委托培训,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,对检察院转隶人员着重加强党章党规党纪教育,对原纪检干部着重加强法律法规教育,实现工作理念和业务知识的融合,推动实现1+1>2的效果。

    浏览次数: