当前位置: 首页>新闻中心>广州
市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会
来源:廉洁广州网 发布时间:2018-02-12 字体大小:

  2月9日,市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持会议,代表市纪委监委领导班子作对照检查并总结讲话。领导班子成员逐一作对照检查。省监委委员温勇瑜到会指导并作点评。

  刘连生指出,这是市监委成立后市纪委监委领导班子的第一次民主生活会。市纪委监委对开好此次民主生活会高度重视,认真组织安排,扎实做好准备。班子成员围绕会议主题,拿起批评和自我批评的武器,见人见事有态度,红脸出汗有辣度,推动整改有力度,达到了交流思想、锤炼党性、明确方向、促进工作的目的,增强了领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  刘连生要求,市纪委监委领导班子要把政治建设贯穿始终,让“四个意识”进一步立起来,让政治觉悟进一步高起来,让政治能力进一步强起来,让党内政治生活进一步严起来,坚决维护和捍卫习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护和捍卫党中央权威和集中统一领导。要把深化改革贯穿始终,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,把握“以改革创新精神推动全面从严治党向纵深发展”的主旨要求,围绕十一届市纪委三次全会布置的十个方面课题,大兴调查研究之风,“静悄悄”开展调研,通过调查研究推动纪检监察工作干在实处、走在前列。要把高质量发展贯穿始终,开展纪检监察工作“质量提升年”活动,在推动各项工作落实中高站位思考、高起点谋划、高水平推进、高标准落实,努力用高质量的纪检监察工作成果检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。要把纪律作风过硬贯穿始终,紧绷纪律之弦,谨记监督之问,深怀敬畏之心,落实监管之责,用铁的纪律锻造纪检监察队伍。

  刘连生强调,对民主生活会征求到的意见和查摆出来的问题,能否抓好整改落实,是对市纪委监委领导班子政治品格、党性觉悟、责任担当的检验,必须抓好方案制定,针对问题逐项逐条研究落实,靶向施策、精准发力;必须抓好责任分解,完善问题清单、责任清单、整改清单,做到目标、内容、标准、时限四明确;必须抓好工作结合,把民主生活会问题整改与落实十一届市纪委三次全会部署结合起来,把民主生活会成果扎扎实实转化为谋划2018年工作的思路和具体举措,把各项工作抓紧抓实、抓出成效。(穗纪宣)

    浏览次数: