当前位置: 首页>新闻中心>广州
派驻市审计局纪检组强化审前廉政教育
来源:派驻市审计局纪检组 发布时间:2018-03-12 字体大小:

  为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,派驻市审计局纪检组将审计组进点前廉政谈话和签订审计廉政承诺书作为压实全面从严治党“两个责任”的重要举措,派驻纪检组分4批对即将进点审计的20个审计项目所在处室的处长、审计组组长和廉政监督员开展廉政谈话并签订了审计廉政承诺书。

  派驻纪检组领导对相关进点审计人员进行廉政谈话提醒,并提出六点具体要求:一是发挥表率作用。处长、审计组组长和审计监督员要带头遵守法律法规,带头落实中央八项规定精神和审计“八不准”工作纪律。二是坚持依法审计。按照赋予审计机关的法定职责,依法依规依程序开展项目审计工作,确保审计的独立性和真实性。三是坚持文明审计。加强审计人员的日常管理,着力转变工作作风。四是坚持廉洁审计。时刻紧绷廉政这根弦,认真履行“一岗双责”,全程监督检查本审计组人员执行各项廉洁纪律、审计纪律和保密规定等方面情况。五是及时报告情况。对审计中发生违纪违规或可能影响公正审计的情况,要及时报告局领导及派驻纪检组。六是自觉接受监督。向被审计单位宣传审计“八不准”工作纪律和发放《廉政征求意见函》。

 

    浏览次数: