当前位置: 首页>新闻中心>广州
派驻市审计局纪检组学习贯彻十一届市纪委三次全会精神
来源:派驻市审计局纪检组 发布时间:2018-03-12 字体大小:

  十一届市纪委三次全会闭幕后,派驻市审计局纪检组立即召开全组学习会,认真学习全会精神,结合工作实际进入深入讨论,提出五项贯彻落实意见。

  一是注重加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”。继续督促市审计局、市统计局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,建设正气充盈的政治文化。

  二是注重加强党的纪律建设,念好日常监督的“紧箍咒”。继续落实审计项目进点前廉政谈话和签订廉政承诺书,在驻在局推行签订工程项目、物资采购、服务外包合同的同时签订《廉政协议》,加大谈话提醒力度。

  三是注重加大执纪审查力度,营造“不敢腐”的高压态势。严肃查处扶贫资金使用、违规审计、统计数据造假、公车私用、不作为慢作为,以及官僚主义、形式主义等问题;加强对审中的巡察和审后的回访,加大审计发现问题线索前置审核力度,督促协调分类移送,促进审计成果向纪律审查线索的转化。

  四是注重抓住主体责任“牛鼻子”,推动全面从严治党落到实处。继续督促两个局党组织落实全面从严治党主体责任、主要负责同志落实第一责任人责任、领导班子其他成员落实分管领导责任。用好问责利器,以强有力问责推动全面从严治党纵深发展。

  五是注重深挖细查问题,深化基层正风反腐专项治理分片督导。深化对1个地区和6个市直单位深入推进基层正风反腐专项治理工作的分片督导,着力帮助被督导单位落实责任、查找问题和解决问题,做到问题不解决不放过。按照市党廉办以及驻在局工作方案的有关要求和时间节点,坚持问题导向,深入推进基层正风反腐专项治理。

 

    浏览次数: