当前位置: 首页>新闻中心>广州
黄埔区召开村居两委干部扫黑除恶警示教育大会
来源:黄埔区纪委 发布时间:2018-04-16 字体大小:

  近日,黄埔区召开村(社区)两委干部扫黑除恶警示教育大会,动员全区干部群众切实把思想和行动统一到党中央部署上来,负起责任担当,明确职责使命,严肃惩治涉黑涉恶腐败,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  会议通报了村社党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”相关案例,并就做好下一步工作作出部署。会议要求:一是要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,坚决查处黑恶势力及其背后保护伞,着力清除黑恶势力滋生土壤,助力全区打造国际一流营商环境。二是要认真落实工作部署,村居两委干部要自觉提高站位,向中央看齐,以身作则将压力传导到位、将政策落实到位,积极开展扫黑除恶专项工作,为打通“最后一公里”尽好该尽的职责。三是要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,切实提高社会治安整体水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

    浏览次数: