当前位置: 首页>新闻中心>广州
市商务委专题部署党风廉政建设和反腐败工作
来源:派驻市商务委纪检组 发布时间:2018-04-16 字体大小:

  近日,市商务委召开机关党建工作会议,专题部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。市商务委党组书记陈杰、派驻市商务委纪检组组长黄耀丹等同志出席会议。

  会议要求,一要把政治建设摆在首位,落实到党风廉政建设和反腐败的全过程。严守政治纪律和政治规矩,高度警觉“七个有之”问题,切实做到对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化正风肃纪问责,营造风清气正的浓厚氛围。要注重抓早抓小、抓苗头抓细节,要经常咬耳扯袖,做到防微杜渐、警钟长鸣。要充分发挥机关纪委的作用,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重点问题线索、重点部门、重点岗位。要加强信访举报、线索处置、纪律审查等工作,进一步加大违纪违法案例查处和通报曝光力度。三要切实履行“一岗双责”,推进党风廉政建设上水平。各党支部书记要履行好抓党风廉政建设的第一责任,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同考核,要以“清单化”压实管党治党主体责任,围绕清单落实任务目标、抓好问题整改,推进党风廉政建设工作常态化、规范化。

    浏览次数: