当前位置: 首页>新闻中心>广州
黄埔区大力排查涉黑涉恶“保护伞”问题线索
来源:黄埔区纪委监委 发布时间:2018-05-15 字体大小:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,黄埔区纪委监委科学谋划、精心组织,成立扫黑除恶专项行动领导小组,畅通信访举报渠道,扩大线索来源,督办工作进展情况,全力摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题信访件举报件和线索底数。

  为始终保持强劲的工作力度,区纪委监委针对涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访件和案件线索进行“四专”管理,即进行专项登记、建立专门台账、指定专人负责、加强专项核查督办,确保件件有着落,件件有回音。在处理信访件的过程中,信访部门建立快速办理通道,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访举报件优先办理,提高办信效率。为拓宽信访举报渠道,区纪(工)委监委宣教室制作了《严查黑恶势力“保护伞”》宣传海报1000份,下发到各街、镇、社区,在人流密集的区域张贴,将举报电话、邮箱等信息向社会公布,广泛发动人民群众检举揭发黑恶犯罪线索。目前已经排查涉黑涉恶腐败问题举报22件,为下一步工作提供了充足的“弹药”。

    浏览次数: