当前位置: 首页>新闻中心>广州
菊香满堂廉为重 廉洁教育入人心
来源:越秀区纪委监委 发布时间:2018-06-11 字体大小:

  由越秀区纪委监察委打造的越秀区廉洁文化教育馆自去年十一月开馆以来,吸引了省内外党员干部和群众425批1.2万多人前来参观学习,廉洁文化的感召力和独特魅力得到进一步发扬光大。

  “老圃秋容淡,黄花晚节香”,南宋时期廉臣崔与之以菊自比,以菊明志。教育馆以“黄菊”作为形象创意标识,寓示越秀廉洁文化源远流长、历久弥香。展馆从中华廉洁人物典故及家风、家训,到岭南廉洁人物,再到中国共产党廉洁文化历史和党的十八大以后的党风廉政建设丰硕成果,使参观者受到一次生动的廉洁文化教育、洗礼和熏陶。在庄严的党旗前,党员再度宣誓,重温入党誓词,倍感责任担当;在电子屏前,现场抢答十九大考学题目,气氛热烈;在“不忘初心 牢记使命”承诺墙上签名,既神圣庄严,又生动有趣;在典型案例展示区,深受触动、警钟长鸣。

  党员干部参观后表示,廉洁文化教育馆对全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平重要讲话精神,深入推进全面从严治党都有深刻的教育意义;必须坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,牢固树立纪律规矩意识、自觉抵制不正之风,以实际行动落实立党为公、执政为民的理念。

  目前,到教育馆参观学习已经成为越秀区党员干部“廉洁精神家园”的重要组成部分,廉洁文化不断融入到工作、生活的方方面面,崇廉尚廉进一步深入人心。

    浏览次数: