当前位置: 首页>新闻中心>广州
打铁必须自身硬
来源:越秀区纪委监委 发布时间:2018-06-09 字体大小:

  为促进纪检监察干部讲党性、重品行、做表率,做到“打铁必须自身硬”、正人先正己,主动适应全面从严治党不断深入、国家监察体制改革全面推进的新形势新要求,2018年5月21日,越秀区纪委监委印发《越秀区纪检监察干部行为规范(试行)》(下简称《行为规范》),并制作《行为规范》学习卡,供全区纪检监察干部随身携带学习。

  《行为规范》从六个方面对全区纪检监察干部的行为提出要求:一要对党忠诚、信念坚定。二要牢记宗旨、务实为民。三要严于律己、遵纪守法。四要精通业务、主动作为。五要严执法纪、清正廉洁。六要品行端正、情趣健康。明确了全区纪检监察干部履行职责时必须严格遵守的基本准则、工作纪律及品行标准,旗帜鲜明地要求全区纪检监察干部落实中央八项规定精神,不搞特权,不谋私利,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,做党的忠诚卫士和群众的贴心人。

 

    浏览次数: