当前位置: 首页>新闻中心>广州
一封家书显真情 清风徐徐入心田
来源:南沙区纪委   发布时间:2018-07-11   字体大小:

  近日,南沙区城投公司党委下属南投公司党支部开展了“一封家书助清廉”主题教育活动,立足于党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求,深入贯彻落实习近平重要讲话精神,进一步深化公司廉洁文化建设,传递崇廉尚洁的价值理念,以廉政家风建设助推作风建设。

  活动中,南投公司党支部面向全体员工家属发出了“树立良好家风,共筑拒腐防线”的廉洁倡议,激发员工家属树立家庭助廉意识。倡议得到广大员工及其家属的积极响应、热情参与,共收到廉洁家书78篇,主题鲜明、感情真挚、内容鲜活。

  “这些年来我们俩白手起家,靠的是脚踏实地,相互扶持,家里的一砖一瓦都凝聚着你我的心血,容不得半点闪失。”——这是伴侣写给员工的家书,表达夫妻之间的关爱理解和提醒鼓励。

  “我在你小时候就反复教育你,有些东西是万万碰不得的,一是毒品,二是赌博。这两样东西是只要沾染上就会毁了人的一生。在这个基础上,我再跟你说第三个‘碰不得’,那就是‘不是你的正当劳动成果碰不得’。”——这是父母写给员工的家书,表达长辈对完备的叮嘱和教导。

  “在你们的言传身教之下,我一直对于是非、黑白有着非常清晰的认知,知道什么是可以做的,什么是不可以碰的,知道不是自己的东西不能拿,知道只有踏实认真地工作,才是满足物质需要的唯一手段。” ——这是孩子写给员工的家书,表达孩子对父母的崇敬和期许。

  一封封情真意切的家书,无不传递着家庭助廉的正能量,充分发挥家庭促廉助廉的重要作用,筑牢了反腐倡廉家庭防线,激励全体员工严以用权、真抓实干,树立忠诚、干净、担当的新形象,营造风清气正的干事创业氛围。

  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180703161052155002

 

    浏览次数: