当前位置: 首页>新闻中心>广州
南沙区委书记专题听取巡察工作汇报
来源:南沙区纪委   发布时间:2018-07-09   字体大小:

  7月2日上午,南沙区委召开书记专题会,听取广州市区委巡察第4、5、6组对区建设和交通局、区总工会、团区委、区妇联、南沙街和珠江街等6个单位党组织的巡察工作情况。

  会议要求全区各级党组织要深刻理解和把握巡察工作政治定位和政治要求,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡察工作方针,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要深化政治巡察,推进巡察工作向纵深发展,各级党组织要把政治建设摆在首位,切实做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不断提高各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚决从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,使全区党风廉政建设推上新台阶。

  会议指出,巡察工作要坚持问题导向,找准问题,更好发挥巡察工作的“显微镜”“探照灯”作用,强化“靶向治疗”的思维,找出“病因”、开出“药方”,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题;要用好巡察成果,知行合一、加快抓好整改,为自己的问题“买单”,真正把整改工作做实做到位,对表面整改、假装整改、敷衍整改的,要抓住典型,严肃追责,坚决维护巡察工作的严肃性;要认真梳理前几轮的共性问题,以巡视巡察发现的问题为导向,大力推进未巡先改工作,推动国家新区和自贸试验区各项建设全面上水平。

    浏览次数: