当前位置: 首页>新闻中心>广州
番禺区第八派驻纪检监察组履职担当 督办落实中央环保督察交办事项
来源:番禺区纪委   发布时间:2018-07-06   字体大小:

  番禺区纪委监委召开推动落实中央环保督察交办案件督导工作会后,第八派驻纪检监察组按照统一部署,迅速深入到南村镇、化龙镇等地,五个步骤扎实开展中央环保督察交办案件反映问题的整改落实情况督导工作,确保中央环保督察交办我组驻在单位的所有案件调查处置到位,整改落实到位。

  一是强化责任意识,层层压实责任。6月22日下午,第八组派驻纪检组即召集南村镇、化龙镇纪委书记以及分管环保工作有关人员,召开中央环保督察交办案件反映的问题的整改落实情况督导工作专题会议,进一步压实各项工作责任。二是明确整改要求,确保落实到位。要求南村镇、化龙镇对中央环保督察交办案件反映的问题要采取有效措施落实好查办和整改工作,确保整改到位,并如实汇报整改情况,不得弄虚作假、虚报瞒报。三是摸清问题底数,完善台账资料。督导南村镇、化龙镇对中央环保督察交办案件反映的问题进行汇总,摸清问题底数,完善台账资料,制定中央环保督察交办案件整改落实情况表,并做到一案一档,如实记录每个问题的整改情况。四是扎实开展检查,强化主体责任。6月26日、27日,对中央环保督察“回头看”交办案件的整改落实情况进行了重点检查。要求企业进一步落实好环保主体责任,提高环保意识,加大技术改造和资金的投入力度,进一步完善污染治理设施设备,清洁生产,保护我们的青山、绿水、蓝天。五是加大问责力度,强化监管责任。督促南村镇、化龙镇落实好监管责任,加大巡查力度,实时监测辖区内企业污水、废气排放数据,对于该发现的问题没能发现,发现问题不报告的,将追究相关人员责任。

  第八派驻纪检监察组将持续督促南村镇、化龙镇进一步加大对中央环保督察交办案件反映的企业的巡查力度,确保企业生产过程中的污水、废气排放达标,防止中央环保督察交办案件的企业整改落实情况出现反弹。

 

    浏览次数: