当前位置: 首页>新闻中心>广州
番禺区持续发力写好政治巡察大文章
来源:番禺区纪委   发布时间:2018-07-09   字体大小:

  6月28日,番禺区委召开书记专题会议,听取十三届区委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署下一步工作。区委书记明确指出,巡察的本质上是政治监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代巡视巡察的工作方略,要以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,对全区各级党组织和党员领导干部进行严格的“政治体检”。

  结合巡察工作实际,要求区委巡察机构及全体巡察干部要深入贯彻新时代巡视巡察的工作方略,认真学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,准确把握巡察工作的指导思想、总体目标、基本原则、工作方针,坚决抓好《规划》各项任务的贯彻落实,做到政治巡察要深,发现问题要准,分析问题要透,整改问题要实,切实增强巡察全覆盖的实效,让党员干部习惯在接受监督和约束的环境中工作生活。同时强调,巡察发现问题、指出问题只是“上半篇”,解决问题、用好成果才是“下半篇”,巡察监督的成效关键在整改。要通过巡察,切实加强基层党的建设,唤醒党员干部党的观念、党员意识,整饬作风、激浊扬清,打造干净干事的干部队伍;要借巡察之力倒逼改革,进一步做好“抓重点、补短板、强弱项”各项工作,全面提升基层治理水平,扎实推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创新时代番禺发展新局面。

 

    浏览次数: