当前位置: 首页>新闻中心>广州
黄埔区:在全力推动工作中激发和调动基层干事创业积极性
来源:黄埔区纪委监委   发布时间:2018-08-10   字体大小:

  近日,黄埔区委召开全区街镇书记工作会议,对扫黑除恶、污染防治、禁毒工作、河涌整治、重大项目征拆、拆违控违等各项重点工作做了部署。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟表示,要大力推动人财物向基层倾斜,让基层能干事、干成事。

  会议强调,要激发新时代新担当新作为,打开基层工作新局面。充分激发和调动干部干事创业积极性。一要树立重基层的用人导向。把基层一线和重点工作前线作为干部砥砺品质、增长才干的“炼丹炉”。让能力强、潜力大、有作为的干部多“下基层、落前线”锻炼,形成争先恐后到艰苦岗位、到基层去的干事创业良好风气。二要加大基层干部关心关爱力度。不断提高基层干部待遇,让基层干部的付出与回报成正比。三要为基层干部摇旗呐喊、撑腰鼓劲。精准运用“三个区分开来”,切实把握政策界限,帮助基层干部放下包袱、轻装上阵、勇往直前。对尸位素餐、光说不练,热衷于对实干者评头论足甚至诬告陷害的要严肃批评,严厉问责,形成以担当作为为荣,以消极作为为耻的浓厚氛围。

    浏览次数: