当前位置: 首页>新闻中心>广州
南沙区委第五轮巡察全面启动
来源:南沙区纪委监委   发布时间:2018-08-10   字体大小:

   按照市委的统一部署和南沙区委的工作安排,广州市区委巡察第4、5、6组于7月26日进驻区编办、区发改局、投促局、区国规局、区工科信局等10个涉及机构改革且尚未开展巡察的党组织,并在各单位召开了巡察工作动员会。至此,南沙区委第五轮巡察全面启动。

  区委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标准、以政治纪律为尺子去衡量被巡察单位党组织、党员干部的“言”与“行”,深入检查是否存在违反政治纪律和政治规矩、违背党的路线方针政策、“七个有之”、搞两面派、做“两面人”以及破坏党内政治生态等问题,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,按照“六个围绕、一个加强”工作主线持续发力,督促被巡视党组织落实两个责任,确保中央巡视整改落地见效,推动管党治党责任层层落实,推进深化党和国家机构改革顺利开展,促进巡察全覆盖做深做细做实,打通全面从严治党“最后一公里”。

  各被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决拥护支持区委对本单位开展巡察的决定,把配合区委巡察组开展监督检查摆在重要位置,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,畅通干部群众举报和反映问题的渠道,做好各项服务保障,共同完成好区委交给的政治任务。

1533112754


 

    浏览次数: