当前位置: 首页>新闻中心>广州
从化区举办“清廉修身 廉洁齐家”读书月活动
来源:从化区纪委监委   发布时间:2018-09-30   字体大小:

日前,由从化区纪委监委、区文广新局主办,区图书馆承办的2018年从化区廉洁读书月活动在从化区图书馆举办。廉洁读书月活动以“清廉修身、廉洁齐家”为主题,时间从7月起至9月,内容包括:“我听?我读”修身齐家朗诵活动、“岭南家风家训”系列文化讲座、“定制化”廉洁文化活动等,并在图书馆设置了廉洁图书专区,以多样化的活动形式,宣传廉洁文化、家风文化,为广大读者提供廉洁文化服务。

廉洁读物覆盖实体书和电子书

走进从化区图书馆一楼,迎面而来的“清廉修身、廉洁齐家”的展板格外醒目,展板旁摆放着《习近平谈治国理政》《全面从严治党党员干部读本》等廉政读物。为配合廉洁读书月活动的开展,图书馆设置了廉洁图书专区,购置了廉洁书籍供市民借阅。充分利用“移动图书馆”平台,在一楼大堂内设置了廉洁图书(电子版)下载专区,将反腐倡廉、党的建设等主题图书纳入电子书库。“我们把廉洁读物增加到实体书库和电子书库中,不仅方便阅读,还加大了廉洁图书推广力度,形成读廉洁图书、扬清风正气的良好社会氛围。”区图书馆负责人介绍。

特设朗读亭让读者朗读廉洁美文

为了吸引“朗读者”,区图书馆在少儿大厅内设置了朗读亭,读者可以在朗读亭内选取文章,或自带素材进行诵读,以朗读的方式传承廉洁文化、家风文化,朗读完毕后可保存至平台及读者手机。区图书馆负责人介绍,“家长可以与孩子一起朗读家风等文章,在朗读的过程中让孩子深刻理解良好家风美德,寓教于乐。”

提供“定制化”廉洁文化产品

除了上述活动外,区图书馆还推出“定制化”廉洁文化产品。区属单位和部门可以利用图书馆阵地优势和资源优势,预约在区图书馆举办廉洁文化讲座、阅读推广、电影视频、文艺表演等形式多样的活动,丰富廉洁读书月的活动,增强活动的吸引力和感染力。

    浏览次数: