当前位置: 首页>新闻中心>广州
派驻城市更新局纪检监察组开展扶贫工作专项检查
来源:派驻市城市更新局纪检监察组   发布时间:2018-09-30   字体大小:

为认真落实广州市委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的部署要求,今年以来,派驻城市更新局纪检监察组会同市城市更新局和市民防办两家监督单位的机关党委、财务部门,组成扶贫专项检查工作组,分赴两个单位精准扶贫点清远市黎安村、梅州市莆田村开展专项检查。检查组围绕扶贫项目进展、帮扶资金管理、驻村干部履职及上年度专项检查后发现问题整改落实等四项内容,通过实地检查、财务核查、走村入户和问题整改,发现个别扶贫项目"造血功能"不足、部分扶贫资金审批手续不规范等7个问题,现场提出整改建议。

针对发现的问题,纪检监察组已经安排专人建立工作台账,实行挂号销号督办,会同监督单位扶贫工作承办部门和经办人员,边改边查,常查常改,坚决把脱贫攻坚各项工作任务落实到位。

    浏览次数: