当前位置: 首页>新闻中心>广州
广州发展集团组织全体党员学习新修订的党纪处分条例
来源:广州发展集团纪委   发布时间:2018-09-13   字体大小:

  8月18日,中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)并下发通知要求各地展开学习。广州发展集团迅速行动,将学习新修订的《条例》作为纪律教育学习的必修课,精心组织专题学考活动。

  一是全体党员集体学。及时订购新《条例》下发各党支部,组织党员干部自学。二是纪检监察干部带头学。9月5日,集团纪委组织召开纪委扩大会议,纪委书记张哲带领集团纪委委员、总部全体纪检监察干部学习《条例》,逐章逐条学原文、逐字逐句研内容,通过对比原条例学、交流感想学等方式,深刻领会新《条例》的指导精神和具体内涵。三是开展随身学测活动。在公众号“广州发展”上设置学习专栏,要求全体党员参加学习测试,并对党员学习情况进行跟踪。同时,强化领导干部学习,集团组织7名今年新提拔及交流担任重要岗位的领导干部参加学测,测试结果将作为领导干部任前的刚性要求。通过一系列考学举措,在集团广大党员干部中形成学习《条例》的良好风气,促进广大党员干部将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,营造风清气正的政治生态。

    浏览次数: