当前位置: 首页>新闻中心>广州
广动员促实干 积极开展扫黑除恶专项斗争
来源:派驻市工商局纪检监察组   发布时间:2018-09-30   字体大小:

为深入贯彻落实中央、省委和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入推进惩治黑恶势力“保护伞”工作,营造全民动员、全民参与的浓厚社会氛围,派驻市工商纪检监察组深入扎实推动扫黑除恶专项斗争的开展。

提高政治站位,加强督促检查。纪检监察组及时督促市工商局、市质监局党组提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到上级有关扫黑除恶专项斗争的决策部署上来。通过参加两局扫黑除恶工作方案制定、参与专项工作推进会、实地督导检查等方式,督促两局按照职责分工,结合工作实际,积极开展扫黑除恶专项斗争。

紧盯工作重点,强化线索排查。纪检监察组与两局党组建立信息沟通机制,督促两局对发现的涉案线索进行排查,定时报送涉黑涉恶线索。紧盯充当“保护伞”、态度不端正、工作不积极、行政执法领域“为官不为”、公共服务行业“吃拿卡要”等问题和现象,及时跟进处理情况,推动两局落实主体责任。

加强宣传发动,营造社会氛围。根据市纪委的统一要求,纪检监察组组织印制惩治黑恶势力“保护伞”主题海报8000张,充分利用各类电子媒介滚动播放电子海报,将海报发放至商贸超市、集市、批发市场等进行张贴,并深入现场检查海报张贴情况,努力实现人人皆知、家喻户晓,提高群众参与扫黑除恶工作的积极性。

    浏览次数: