当前位置: 首页>新闻中心>广州
从化区以学习贯彻《条例》为抓手 营造风清气正干事创业政治生态
来源:从化区纪委监委   发布时间:2018-11-01   字体大小:

  日前,从化区委理论学习中心组召开学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。区委书记庄悦群主持学习会并作讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈信耀就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作辅导报告,区领导以及部分区委理论学习中心组成员等参加会议。

  会议强调,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作了再动员和再部署。充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和政治担当,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。全区各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,充分认识《条例》的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,在贯彻执行《条例》上走在前列、作出表率。

  会议要求,从化区各级各部门要组织开展学习培训,让党员干部充分了解领会《条例》内容精神,将《条例》贯穿于党员干部工作、学习、生活的全过程。要强化责任,狠抓落实,坚定不移地把全面从严治党推向深入。区纪检监察机关要依照《条例》提出的要求,强化监督执纪问责,挺纪在前,敢抓敢管,坚决维护党的政治纪律等六项纪律,坚决同违反党规党纪的行为作斗争,确保铁规生威、铁纪发力,持续形成强大的威慑力,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    浏览次数: