当前位置: 首页>新闻中心>广州
驻市城市更新局纪检监察组组织干部集中学习《条例》
来源:驻市城市更新局纪检监察组   发布时间:2019-01-08   字体大小:

为什么党纪要严于国法?为什么对党员干部的要求比普通群众要高?为什么监督执纪越往后越严格?为什么信任不能代替监督?为什么要加大制度贯彻执行的力度?为什么要做清醒明白人?……针对部分党员干部存在的疑惑和不解,11月份以来,驻市城市更新局纪检监察组围绕上述“六个为什么”,组织市城市更新局、市民防办两个单位140余名党员干部学习宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过影响党员“怎么看”“怎么想”,进而影响他们今后日常工作生活中“怎么做”,努力做一个学习、思考、实践、领悟,并付诸于行动的清醒明白人。

“纪律的生命力在于执行,学习贯彻绝不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂”“制度再好再完善,若不检查考核落实执行情况,就好比不关门的围栏再高也白搭”,下一步,派驻纪检监察组还将采取一系列措施,督促各监督单位对新修订《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    浏览次数: