当前位置: 首页>新闻中心>广州
黄埔区、广州开发区举办2018年领导干部党章党规党纪培训班
来源:黄埔区纪委监委   发布时间:2019-01-08   字体大小:

近日,黄埔区、广州开发区2018年领导干部党章党规党纪培训班开班。本期培训班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,营造风清气正的政治生态,为我区在“四个走在全国前列”中勇当尖兵提供坚强政治保证。

市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟作专题辅导报告暨开班动员讲话,区长、管委会常务副主任陈小华主持开班式,区委常委、区纪(工)委书记、区监委主任陈娟作《严明政治纪律和政治规矩,不断把全面从严治党引向深入》的专题辅导报告。

会议要求,要把政治建设这根弦绷得紧而又紧,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。抓牢政治建设这个“总抓手”,把政治建设落实到党的建设各方面,体现在改革发展全局中,贯穿于党性锻炼全过程,永葆共产党人政治本色。

会议强调,要把党的政治建设摆在首位,确保党的领导更加坚强有力。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要把“两个维护”作为最高政治原则、根本政治纪律。坚持党的政治领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。三要落实党中央重大决策部署不打折扣、不讲条件。把旗帜鲜明讲政治落到实处,以高质量巡视整改成果诠释对党绝对忠诚,严格落实中央环保督察反馈问题整改。四要推动政治生态风清气正、山清水秀。以正确的用人导向引领政治生态,以强力的正风肃纪反腐净化政治生态,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态,加强党内政治文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,构建亲清新型政商关系。

会议指出,加强党的政治建设是摆在我们面前的更光荣使命、更艰巨任务、更严峻挑战、更伟大工程。我们要拿出“黄埔担当”,答好“政治考卷”,交出“黄埔作为”,为在学习贯彻习近平总书记重要讲话、“四个走在全国前列”中勇当尖兵提供坚强政治保证和组织保证。

    浏览次数: