驻市交通运输局纪检监察组深入基层督导主题教育检视问题和整改落实工作
来源:驻市交通运输局纪检监察组   发布时间:2019-09-12   字体大小:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月9日下午,驻市交通运输局纪检监察组陈美祥组长带队到广州市广骏旅游汽车企业集团有限公司调研,现场听取基层先进典型代表汇报交流,督导市交管总站、客管处主题教育检视问题和整改落实工作。

  督导组一行参观了出租车新型车载智能终端系统,并听取了广骏集团企业管理和提升行业服务质量工作汇报、市客管处主题教育检视问题及整改落实情况汇报以及3名基层优秀管理人员代表、司机代表汇报发言,并围绕出租车行业服务管理存在的痛点难点问题畅谈认识、交流体会、提出建议。陈美祥组长强调,为民服务解难题是这次主题教育的具体目标之一,交管总站、客管处要牢固树立以人民为中心的工作导向,在主题教育中要突出抓好“三个聚焦”:一是聚焦职责使命抓担当,市交管总站、客管处作为行业主管部门,要努力在服务、指导、管理企业上下功夫,要勇担当、善作为,依法依规处置巡游出租车行业中存在的突出问题,切实规范行业秩序。二是聚焦发现问题抓整改,对在走访企业调查研究发现的问题,要逐一列出问题清单,以“绣花”的功夫,从细处、小处着手,一件一件抓好整改落实,切实以问题整改体现主题教育成效。三是聚焦短板弱项抓长效,要充分发挥制度管根本、管方向、管长远的功能,通过调查研究发现问题,整改落实,进而举一反三,健全制度,有效推动行业管理工作高质量发展,进一步提升市民群众的幸福感、获得感、安全感。

 

    浏览次数: